Пицца «Маришка» в духовке

07 апреля 2025 г.

Пицца «Маришка» в духовке — экспресс-вариант любимого многими открытого пирога. Обычно его приготовление требует приличных усилий и времени (замешивание дрожжевого теста, расстойка, раскатывание, наполнение начинкой), но в нашем случае дело обстоит значительно проще. Буквально на «раз-два» — именно столько этапов в описании нашего рецепта! За считанные минуты смешиваем ингредиенты теста, выкладываем его в форму, сверху распределяем начинку и отправляем в духовку. Ну а потом 25 минут занимаемся, чем угодно, или завариваем чай и ждем, когда пиццу «Маришка» можно будет подавать на стол.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 431.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.31 г/26.42 г/38.61

выпечка пицца закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста:

Мука пшеничная 270 г

Яйцо куриное 3 шт.

Майонез 4 ст.л.

Сметана 20% (средней жирности) 4 ст.л.

Масло сливочное 10 г

Для начинки:

Соус томатный 2 ст.л.

Сыр твердый 50 г

Салями 40 г

Томаты вяленые 30 г

Каперсы 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы «Маришка». Яйца слегка взбейте с майонезом и сметаной. Постоянно перемешивая, всыпьте порциями муку. Форму смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Тесто переложите в форму, распределяя по дну. Смажьте томатным соусом. Сыр натрите. Салями нарежьте соломкой. Разложите по тесту колбасу, вяленые томаты и каперсы. Посыпьте сыром. Выпекайте 25 минут при 190 °C.

КСТАТИ
Такую пиццу можно приготовить и на большой сковороде. Выложите в нее тесто, распределяя руками по дну и обжарьте с одной стороны. Затем переверните, смажьте томатным соусом, выложите начинку и готовьте на слабом огне под крышкой около 15 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо вяленых томатов в пиццу «Маришка» можно добавить свежие помидоры черри, разрезанные на половинки. А перед выпеканием сбрызните начинку бальзамическим уксусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

20 лучших рецептов пиццы в домашних условиях

Изначально пицца была придумана, чтобы из наиболее доступных продуктов получить максимально сытное блюдо. Сегодня это одно из самых популярных угощений в мире, которое входит в меню множества ресторанов. Только за вкусной пиццей можно никуда не ходить, ведь ее легко приготовить дома. Мы собрали 20 лучших рецептов, выбирайте несколько интересных и делайте домашнюю пиццу с разными начинками.

Открытый пирог с красным луком и окороком

Открытый пирог с красным луком и окороком относится к разряду закусочных. По технологии приготовления и составу он очень похож на знаменитый французский луковый пирог. Но есть нюансы. Французы готовят свой пирог с обычным репчатым, мы же выбрали красный лук — он немного сладковатый и более мягкий по вкусу — идеальный вариант для выпечки. Еще одно отличие в рецепте состоит в том, что открытый луковый пирог готовится не на песочном тесте, а на дрожжевом, благодаря чему получается еще более нежным. Кстати, несмотря на то, что не все любят лук, этот пирог с окороком может изменить отношение к подобной выпечке. Пока он печется, пахнет так упоительно, что вокруг плиты начинают слоняться даже дети, на которых в обычной жизни часто одно слово «лук» действует как чеснок на вампира.

Вкусные пироги с несладкой начинкой: 15 лучших рецептов

«Пироги! Кому пироги? С мясом, курицей, рыбой, грибами, овощами!» — в отличие от зазывалы на ярмарке, Gastronom.ru не предлагает готовую выпечку, а делится лучшими рецептами самых простых пирогов в домашних условиях: дрожжевых, заливных, слоеных и на песочном тесте. Несладкие пироги можно подать на обед или ужин, взять с собой на перекус или приготовить к приходу гостей. У нас есть и классика — кулебяка, киш лорен, и оригинальные варианты — «Улитка» с сыром или овощной пирог «Осеннее солнце».

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Начинка для пиццы: 10 простых рецептов

Любовь к пицце поистине всенародная! По некоторым источникам это блюдо является самым популярным в мире, намного опережая и бургеры, и дамплинги, и блины. При этом пиццу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, используя для начинки те ингредиенты, что без труда найдутся в любом холодильнике. Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов — выбирайте, готовьте, пробуйте.

Закусочные пироги на праздничный стол и не только: 15 простых рецептов

Закусочные пироги способны украсить любой стол — хоть праздничный, хоть повседневный. Это отличная альтернатива привычным бутербродам, плотным салатам, а в некоторых случаях даже основному блюду. О том, какое тесто выбрать, как правильно приготовить начинку, а также с чем подавать закусочные пироги, поговорим подробнее.

Бюджетный субботний ужин, запеканка-омлет и пирожки типа пиццы

Вечером в субботу предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить угощения, которые совмещают в себе черты нескольких разных блюд. На закуску подадим пирожки с грибами, которые очень напоминают закрытую пиццу, а на горячее овощную запеканку, которая на самом деле является омлетом, но из-за обилия овощей вполне имеет право претендовать на другое название. Будет интересно!

Кусать или ломать хлеб? Подавать ли к курице вилку? Как правильно есть брускетты, хинкали, пиццу и другие знакомые продукты

Пицца, наггетсы, брускетта и хинкали — казалось бы, что между ними может быть общего? Всё просто — они входят в топ самых популярных в мире блюд, тех, что уже без всякой натяжки можно считать народными. Что мы делаем, когда лень готовить? Правильно, заказываем на ужин пиццу. Чем кормим самого капризного и привередливого ребенка? Верно, куриными наггетсами. Что берём в баре к бокалу холодного вина? Аппетитную хрустящую брускетту. Или две брускетты, если вечер удался. А знаете ли вы, как правильно есть все эти блюда? Давайте вместе проверим свои знания.

Еще больше статей на Gastronom.ru