Пицца «Маришка» в духовке
Пицца «Маришка» в духовке — экспресс-вариант любимого многими открытого пирога. Обычно его приготовление требует приличных усилий и времени (замешивание дрожжевого теста, расстойка, раскатывание, наполнение начинкой), но в нашем случае дело обстоит значительно проще. Буквально на «раз-два» — именно столько этапов в описании нашего рецепта! За считанные минуты смешиваем ингредиенты теста, выкладываем его в форму, сверху распределяем начинку и отправляем в духовку. Ну а потом 25 минут занимаемся, чем угодно, или завариваем чай и ждем, когда пиццу «Маришка» можно будет подавать на стол.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 431.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.31 г/26.42 г/38.61
Для теста:
Мука пшеничная 270 г
Яйцо куриное 3 шт.
Майонез 4 ст.л.
Сметана 20% (средней жирности) 4 ст.л.
Масло сливочное 10 г
Для начинки:
Соус томатный 2 ст.л.
Сыр твердый 50 г
Салями 40 г
Томаты вяленые 30 г
Каперсы 1 ч.л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы «Маришка». Яйца слегка взбейте с майонезом и сметаной. Постоянно перемешивая, всыпьте порциями муку. Форму смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Тесто переложите в форму, распределяя по дну. Смажьте томатным соусом. Сыр натрите. Салями нарежьте соломкой. Разложите по тесту колбасу, вяленые томаты и каперсы. Посыпьте сыром. Выпекайте 25 минут при 190 °C.