Яблочный суп с карри

10 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 336.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.63 г/13.47 г/45.11

суп-пюре варка суп ужин обед блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 мл овощного бульона

7 средних яблок гренни смит

2 больших стебля лука-порея (белая часть + 10 см светло-зеленой)

4 зубчика чеснока

сок 1 большого лимона

цедра 1 большого лимона

2 ст. л. оливкового масла

1 средний пучок мяты

1 ч. л. пасты или порошка карри

соль

свежемолотый черный перец

200 г густого натурального йогурта жирностью 6–10% для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей и очищенный чеснок тонко нарежьте. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите порей, обжаривайте на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин.

Шаг 2

Добавьте яблоки, чеснок, карри и соль, готовьте, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влейте теплый бульон, доведите до кипения и готовьте 20 мин.

Шаг 3

Добавьте половину цедры и лимонного сока, соль и перец, взбейте блендером до однородности.

Шаг 4

Удалите у мяты стебли. Листья очень мелко порубите вместе с оставшейся цедрой, смешайте с йогуртом, приправьте оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Подавайте суп с мятно-лимонным йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru