Маринованные сливы с коньяком

01 августа 2025 г.

Маринованные сливы с коньяком — это отличное дополнение к любым мясным блюдам, вкусная и ароматная закуска, которую ваши гости уж точно не оставят без внимания на столе — слегка сбрызните их оливковым маслом и подавайте. Осень богата чудесными дарами природы, а хозяюшки спешат сделать всевозможные заготовки овощей, ягод и фруктов на зиму. Не откажите себе в удовольствии открыть в холодное время года баночку-другую маринованных слив! К тому же ниже вас ждет подробное описание процесса приготовления. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 1 ч

слива маринование консервирование слива на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сливы (венгерка, чернослив) 2,5 кг

сахар 500 г

коньяк 10 ст.л.

уксус 9% 125 мл

перец душистый горошком 1 ст.л.

гвоздика 1 ст.л.

кардамон 1 ч.л.

корица 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сухие стерилизованные банки ( 0,7 л) уложить по 3 бутона гвоздики и по 3 горошины душистого перца.

Шаг 3

Каждую банку плотно заполнить половинками слив без косточек.

Шаг 4

Залить кипятком и накрыть крышками. Оставить на 10 минут.

Шаг 5

Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, корицу, кардамон и уксус. Довести до кипения и прокипятить 3 минуты.

Шаг 6

В каждую банку влить по две столовые ложки коньяка.

Шаг 7

Банки заполнить горячим маринадом , закрыть плотно крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Оставить до полного остывания.

Шаг 8

Заготовить такие сливы не сложно, а результат очень порадует , когда холодным зимним вечером открыть ароматную и вкусную баночку.

КСТАТИ
Маринованные сливы с коньяком можно подать на стол не только в виде закуски. Они прекрасно дополнят различные супы на этапе приготовления. Например, мясную солянку, харчо или лагман. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Храните заготовки с маринованными сливами в темном прохладном месте и, что важно, не допускайте перепада температуры и попадания на банки солнечных лучей. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринованные сливы на зиму, к мясу

Маринованные сливы на зиму — отличная компания к мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине или баранине, но и сочетание с жирной свининой тоже весьма гармонично. Такую заготовку отлично использовать для приготовления овощных и мясных рагу, соусов и подлив, сборной мясной солянки и супа харчо. Если хотите, можете подать маринованные сливы как закуску. Для этого сбрызните их оливковым маслом и добавьте немного чеснока, можно даже запеченного. Главное — не забудьте предварительно вынуть косточки!

Варенье "Слива в шоколаде"

Вкус варенья как у конфет «Чернослив в шоколаде». Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус… А если таким вареньем полить творожок или мороженое - мммм-вкусняшка, одним словом, просто радость вкуса и блаженство.

Слива на зиму с косточкой и без. Проверенные рецепты компота, варенья, соуса из сливы

Заготавливать сливы на зиму можно по-разному. Это актуально для тех, у кого на даче бывают большие урожаи, и одним вечным рецептом заготовки никак не обойтись. В магазинах и на рынках сейчас очень симпатичные цены на сливу, так что можно себе позволить многое.

Еще больше статей на Gastronom.ru