Клубничный дайкири

23 мая 2025 г.

Идеальным напитком для летней вечеринки на даче может стать клубничный дайкири, главную составляющую которого можно собрать с кустиков непосредственно перед приготовлением. Получится необыкновенно вкусно и ароматно! Традиционный же рецепт дайкири (лайм, ром и сахар) появился на Кубе и сразу приобрел там невероятную популярность. Ну а о том, что этот коктейль обожал Хемингуэй, знают все поклонники писателя, так как он неоднократно упоминает напиток в своих произведениях. Мы же хотим представить ягодную версию дайкири, которая вполне может составить конкуренцию классической. Попробуйте!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 148.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.77 г/0.36 г/7.40

клубника лед ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

пищевой лед – 6–7 шт.

клубника – 175 г

cок половины лайма

лимонный сок – 2–3 ст. л.

светлый ром – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты клубничного дайкири. Прежде всего, измельчите кубики пищевого льда. Для этого поместите их в блендер и раздробите в пульсирующем режиме. Разложите по бокалам.

Шаг 2

Клубнику осторожно промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите плодоножки и переложите в чашу блендера. Измельчите до получения пюре.

Шаг 3

Добавьте в блендер к клубнике сок лайма, лимонный сок и светлый ром. Включите пульсирующий режим, чтобы ингредиенты дайкири соединились. Разлейте напиток по бокалам со льдом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Клубничный дайкири станет еще более освежающим, если в него добавить несколько капель пищевого мятного масла. Только не перестарайтесь с количеством, иначе этот ингредиент будет забивать все прочие.

КСТАТИ

По одной из версий, дайкири изобрели судовые врачи, которые использовали смесь сока лайма с ромом в качестве профилактики от цинги. Как рецепт попал в бары, достоверно неизвестно, однако стоит помнить, что именно моряки были завсегдатаями портовых ресторанов. Так что, они вполне могли поделиться с барменами идеей такого напитка.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный сорбет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный сорбет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду.

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru