Блинчатый пирог с творогом и клюквой

28 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 15 мин

творог рождество кефир клюква выпечка десерт русская кухня масленица завтрак ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание блины детский праздник День рождения сковорода жарка духовка домашняя кухня блинчатые пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

ванилин 1 щепотка(и)

сметана для подачи 0.5 стакана

сахар для подачи 2 ст.л.

ягоды клюквы для украшения 15 - 20 шт.

сливочное масло для блинчиков и формы 50 г

Для начинки:

творог 500 г

сахар 4 ст.л.

яйца 2 шт.

клюква 100 г

Для теста:

яйца 3 шт.

сахар 2 ст.л.

кефир 300 мл

мука 1.5 стакана

горячая вода 200 мл

сода 1 ч.л.

соль

растительное масло 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить 2 яйца, сахар, соль и ванилин, взбить. Влить кефир, перемешать.

Шаг 2

Всыпать просеянную муку и соду. Перемешать массу до однородного состояния.

Шаг 3

Воду вскипятить и немного остудить. Постепенно вливать воду в тесто, всё время перемешивая. Дать тесту постоять 15–20 минут.

Шаг 4

Влить в тесто растительное масло, перемешать.

Шаг 5

Сковороду разогреть, смазать кусочком сала или растительным маслом. Вылить на сковороду небольшое количество теста, распределив его по всей поверхности . Жарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания. Выкладывать блинчики на блюдо, смазывать растопленным сливочным маслом. Получается примерно 14 - 15 блинчиков.

Шаг 6

Для начинки творог протереть через сито. Взбить с яйцами и сахаром.

Шаг 7

Клюкву перебрать, промыть в проточной воде, обсушить. Немного ягод оставить для украшения, остальную клюкву потолочь пестиком. Соединить творожную массу с клюквой, перемешать.

Шаг 8

Оставшееся яйцо взболтать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить на дно внахлёст 5 блинчиков, стыки смазать яйцом.

Шаг 9

На блины выложить небольшую часть творожной начинки, накрыть целым блинчиком. Так продолжать, пока не закончится начинка. Последним слоем должна быть начинка. На начинку уложить края свисающих блинчиков, смазывая стыки яйцом. Верхнюю часть завёрнутых блинчиков также смазать яйцом и положить ещё один блинчик. Смазать его яйцом. У меня оставалось немного начинки, я распределила её по верхнему блинчику и сверху смазала яйцом. Поставить блинчатый пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12 - 15 мин.

Шаг 10

Готовый блинчатый пирог достать из духовки, немного остудить. Для подачи сметану комнатной температуры взбить с сахаром, выложить крем на пирог. Украсить ягодами клюквы.

Шаг 11

Подать блинчатый пирог к чаю или кофе, нарезать на порции. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru