Банановое печенье

09 апреля 2025 г.

Банановое печенье по нашему рецепту очень просто готовится, с ним справится даже ребенок. Бывают такие ситуации, когда дома залежались бананы, они чернеют, их никто не ест, вот тогда вам точно пригодится этот рецепт печенья. Оно получается невероятно вкусным и ароматным. А поскольку переспелые бананы бывают очень сладкими, то количество сахара в рецепте можно сократить, ориентируйтесь на свой вкус. И время выпекания тоже регулируйте в зависимости от размера вашего печенья.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 307.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.09 г/14.14 г/42.39

бананы выпечка печенье рецепты для детей банановая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Банан 2 шт.

Мука пшеничная 1 стакан(а)

Масло сливочное 100 г

Сахар-песок 3 ст.л.

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Соль 2 г

Сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак, бананы для этого печенья лучше брать мягкие, переспелые. Можно использовать уже потемневшие. Вымойте и очистите 2 банана, нарежьте их средними кусочками и сложите в чашу блендера.

Шаг 2

Кусочки бананов измельчите с помощью блендера до практически однородной массы. Можно при желании оставить совсем маленькие частички, тогда они будут выделяться в текстуре готового печенья.

Шаг 3

В получившееся банановое пюре добавьте сахар и еще раз смешайте блендером. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перемешайте с бананами и сахаром.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Всыпьте эту смесь к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте. Возможно, потребуется чуть больше муки, это зависит от размера бананов. Но не забивайте тесто мукой.

Шаг 5

Соберите полученное тесто в шар, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут. К этому времени прогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 6

Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте скалкой в тонкий пласт. При помощи кондитерских формочек вырежьте печенье.

Шаг 7

Аккуратно перенесите вырезанное печенье на противень, раскладывая его на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в прогретую духовку и выпекайте около 15 минут или 8-10 минут на режиме с конвекцией.

Шаг 8

Подрумянившееся после выпекания печенье достаньте из духовки, снимите с противня и выложите на блюдо в один слой. Дайте печенью остыть и присыпьте сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы банановое печенье получилось еще интереснее на вкус, можно добавить в тесто маленькие кусочки кураги, изюма, чернослива или немного измельченных орехов.
КСТАТИ
Банановое печенье при желании можно приготовить и в постном варианте. Для этого нужно только заменить сливочное масло в нашем рецепте, например, на кокосовое.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

Детское печенье: с какого возраста и какое лучше давать ребенку

Вкусное ароматное печенье способно привести в восторг любого ребенка. Но не всегда сладости безопасны для малышей, даже те, что предназначены для юных гурманов. В статье подробно разбираем, есть ли польза в детском печенье, когда и как вводить его в рацион ребенка и какие виды лакомства лучше выбирать в магазине.

Постное печенье

Домашнее банановое печенье

Быстро, просто и очень вкусно!

Безглютеновое банановое печенье

Банановое печенье из рисовой муки получается невероятно мягким и очень ароматным, как, впрочем, и любая выпечка с этим давно ставшим привычным экзотическим фруктом. Выпекается печенье в разогретой духовке буквально в течение 15 минут, а храниться может до недели, желательно — в прохладном месте. Для приготовления выбирайте очень спелые бананы — они самые питательные и яркие по вкусу и аромату. Чтобы печенье вышло красивым, используйте силиконовые формочки. На скорую руку можно выпекать тесто одним пластом, а затем разрезать на порционные кусочки. Рекомендуем также приготовить по этому рецепту еще один вариант печенья с бананами –без глютена, лишних калорий и с супер пользой — со смолотыми овсяными хлопьями вместо рисовой муки.

Еще больше статей на Gastronom.ru