Банановое печенье
Банановое печенье по нашему рецепту очень просто готовится, с ним справится даже ребенок. Бывают такие ситуации, когда дома залежались бананы, они чернеют, их никто не ест, вот тогда вам точно пригодится этот рецепт печенья. Оно получается невероятно вкусным и ароматным. А поскольку переспелые бананы бывают очень сладкими, то количество сахара в рецепте можно сократить, ориентируйтесь на свой вкус. И время выпекания тоже регулируйте в зависимости от размера вашего печенья.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 307.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.09 г/14.14 г/42.39
Банан 2 шт.
Мука пшеничная 1 стакан(а)
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 3 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 2 г
Сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
Итак, бананы для этого печенья лучше брать мягкие, переспелые. Можно использовать уже потемневшие. Вымойте и очистите 2 банана, нарежьте их средними кусочками и сложите в чашу блендера.
Шаг 2
Кусочки бананов измельчите с помощью блендера до практически однородной массы. Можно при желании оставить совсем маленькие частички, тогда они будут выделяться в текстуре готового печенья.
Шаг 3
В получившееся банановое пюре добавьте сахар и еще раз смешайте блендером. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло перемешайте с бананами и сахаром.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Всыпьте эту смесь к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте. Возможно, потребуется чуть больше муки, это зависит от размера бананов. Но не забивайте тесто мукой.
Шаг 5
Соберите полученное тесто в шар, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут. К этому времени прогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 6
Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте скалкой в тонкий пласт. При помощи кондитерских формочек вырежьте печенье.
Шаг 7
Аккуратно перенесите вырезанное печенье на противень, раскладывая его на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в прогретую духовку и выпекайте около 15 минут или 8-10 минут на режиме с конвекцией.
Шаг 8
Подрумянившееся после выпекания печенье достаньте из духовки, снимите с противня и выложите на блюдо в один слой. Дайте печенью остыть и присыпьте сахарной пудрой.