Банановое печенье

28 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

бананы выпечка десерт печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бананы 2 шт.

мука - 1 стакан

масло сливочное - 100 г.

сахар - 3 ст. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

соль - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре. Добавить муку, соль, разрыхлитель и масло, перемешать и вымешать тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать с помощью форм печенья, выложить печенья на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекать 15 минут при 200°С (в режиме конвекция достаточно 8-10минут). Готово! Успейте попробовать хоть одну печенюшку, пока их не расхватали дети) Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru