Абрикосовый ликер

11 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Подготовка: 4 ч

Готовка: 1440 ч

абрикосы варка авторская кухня Встреча с друзьями новый год пасха День рождения ликер романтический ужин домашняя кухня заготовка на зиму напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

абрикосы – 2,5 кг

сахар – 1,5 кг

водка – 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для ликера. Абрикосы вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки (примерно 10–12 штук разбейте молотком и выньте ядрышки).

Шаг 2

Абрикосы нарежьте ломтиками или кубиками. Переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 3–5 часов. За это время из абрикосов выделится сок, и сахар окрасится в желтовато-оранжевый цвет.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с абрикосами в сахаре на средний огонь и доведите до кипения. Затем варите на слабом огне около семи минут, периодически снимая пену. Дайте остыть и процедите сироп через мелкое сито или марлю.

Шаг 4

Перелейте абрикосовый сироп в стеклянную банку подходящего объема. Добавьте ядрышки и влейте водку. Перемешайте длинной ложкой и закройте пластиковой крышкой.

Шаг 5

Уберите в темное прохладное место на 2–3 месяца. Банку необходимо периодически взбалтывать. Получившийся абрикосовый ликер разлейте по бутылкам и укупорьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru