Компот из клюквы и кураги

24 сентября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

клюква варка курага десерт компот ужин обед авторская кухня полдник Ланч детский праздник домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

вода 3 л

клюква 2 стакана

курага 1 стакана

сахар по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу промыть в горячей воде.

Шаг 2

Клюкву перебрать, вымыть.

Шаг 3

Часть клюквы измельчить в блендере, откинуть на марлю и выжать сок.

Шаг 4

Воду вскипятить. Положить курагу и варить 10 - 15 минут на небольшом огне. Положить клюкву, дать покипеть 5 минут.

Шаг 5

Влить клюквенный сок, довести компот до кипения. Всыпать сахар по вкусу, перемешать, ещё раз дать компоту закипеть. Варить 5 мин и снять с огня, дать остыть под крышкой.

Шаг 6

Разлить компот по порциям. Подавать охлаждённым. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru