Пармиджана из баклажанов

17 сентября 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Доп. время: 30 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 430.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.23 г/23.03 г/33.20

итальянская кухня баклажаны пармезан второе блюдо обед запекание гриль блендер жарка духовка кухонный комбайн помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

3 крупных баклажана

1 луковица, очистить и мелко нарезать

½ головки молодого чеснока, очистить и мелко нарезать

1 чайная ложка с горкой сухого орегано

800 г томатов в собственном соку или 1 кг свежих

оливковое масло

морская соль

свежемолотый чёрный перец

немного винного уксуса

большая горсть свежего базилика

4 большие горсти свеженатёртого пармезана

2 горсти сухих хлебных крошек

немного свежего орегано, только листья

1 головка моцареллы весом 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковороду наливаем оливковое масло и ставим её на средний огонь. Положите в неё лук, чеснок и сухой орегано и готовьте 10 минут.

Шаг 2

Если вы взяли консервированные томаты, разминаем их. Если свежие — наколите кожицу вилкой, опустите в кастрюлю с кипящей водой на 40 секунд, затем залейте холодной водой на 30 секунд. Снимите кожицу и аккуратно выжмите семена и нарежьте мякоть. Добавьте помидоры в сковороду с луком. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут. Когда томатный соус слегка уварится, приправляем его солью и перцем, влейте немного уксуса, добавьте базилик. Соус можно измельчить в блендере или оставить как есть.

Шаг 3

Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте сковороду гриль. Обжариваем баклажаны на гриле или на сковороде-гриль с двух сторон.

Шаг 4

Берём жаропрочное блюдо, выкладываем слой соуса, затем немного пармезана.

Шаг 5

Затем выкладываем слой баклажанов и в такой последовательности выкладываем все составляющие.

Шаг 6

Сверху, по желанию, делаем посыпку: перемешиваем хлебные крошки с маслом, добавляем орегано и присыпаем сверху блюдо. По желанию сверху можно выложить моцареллу, разделённую на кусочки.

Шаг 7

Ставим форму в духовку и запекаем при 190°С, пока верхний слой не подрумянится. Таким же способом можно приготовить кабачки

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru