Варенье из яблок и черноплодной рябины

30 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 12 ч

Готовка: 1 ч

варенье черноплодная рябина варка заготовки на зиму десерт авторская кухня Встреча с друзьями детский праздник День рождения заготовка домашняя кухня яблочное варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

якисло-сладкие плотные яблоки 2 кг

черноплодная рябина 2 стакан(а)

сахар 1.5 кг

вода 1 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымыть, обсушить. Из яблок удалить семенную коробочку, нарезать ломтиками. Сложить в таз слоями, пересыпая сахаром, дать постоять, чтобы яблоки пустили сок, аккуратно перемешать.

Шаг 2

Ягоды черноплодной рябины вымыть, залить 1 ст. воды, нагреть до кипения, бланшировать рябину 3 - 5 мин. Черноплодную рябину вместе с водой добавить к яблокам и ещё раз перемешать.

Шаг 3

Поставить таз на огонь, довести до кипения, снять пену, варить 10 - 15 мин на медленном огне. Таз снять с огня и дать варенью полностью остыть. Эту операцию повторить 2 – 3 раза.

Шаг 4

В последнюю варку варенье довести до кипения, разложить по горячим банкам и герметически укупорить. Держать в тепле до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru