Дип из баклажанов

27 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 400

Готовка: 30 мин

Ккал: 418.00 ккал/порция

чеснок баклажаны лимон соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 400 ПОРЦИЙ

2 ст. л. оливкового масла

лимон

соль

1 крупный баклажан

чеснок – 2 зубчика

0,25 ч. л. зиры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Баклажан завернуть в фольгу и запекать 20 мин. Дать остыть в фольге. Затем очистить от кожицы.

Шаг 2

Мякоть баклажана очень мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить, добавить к баклажану. Из лимона выжать сок и влить в смесь.

Шаг 3

Приправить дип зирой, солью и оливковым маслом. Перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажанная икра простая

Эта баклажанная икра — простая в приготовлении, но при этом очень вкусная. Кроме того, она еще и полезная, ведь овощи для этого блюда подвергаются минимальной тепловой обработке, тем более не жарятся. ...

Баклажановый дип с домашней тхиной

Подавайте с цельнозерновыми хлебцами или подсушенными «палочками» из хлеба.

Дип из печеных баклажанов

Дип из печеных баклажанов — прекрасная альтернатива хумусу. Густая паста из запеченных «синеньких» будет хороша и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с разнообразными салатами, как в нашем рецепте. Дип из баклажанов можно подать как «намазку» вместе с лепешками, гренками, крекерами или нарезанными свежими овощами, использовать в бутербродах и брускеттах в сочетании с разнообразными сырами — рассольными или твердыми. Огромное поле для фантазии!

Еще больше статей на Gastronom.ru