Варенье из яблок и белых слив
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 2 ч
Готовка: 1 ч
яблоки 1 кг
белые сливы 1 кг
сахар 1 кг
молотая корица 1 ч.л.
Шаг 1
Фрукты помыть, обсушить. У яблок удалить коробочку с семенами, нарезать дольками. Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Шаг 2
В таз уложить слоями яблоки и сливы, пересыпая их сахаром с корицей.
Шаг 3
Когда плоды дадут сок, начинать варить варенье. Сначала довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 10 мин.
Шаг 4
Снять с огня и дать варенью полностью остыть. Так повторить ещё 2 раза.
Шаг 5
В последнюю варку варенье довести до кипения, расфасовать в горячие стерилизованные банки и герметично укупорить.