Варенье из яблок и белых слив

28 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

яблоки рождество варенье слива варка заготовки на зиму десерт масленица завтрак обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч новый год детский праздник День рождения заготовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яблоки 1 кг

белые сливы 1 кг

сахар 1 кг

молотая корица 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрукты помыть, обсушить. У яблок удалить коробочку с семенами, нарезать дольками. Сливы разрезать пополам, удалить косточки.

Шаг 2

В таз уложить слоями яблоки и сливы, пересыпая их сахаром с корицей.

Шаг 3

Когда плоды дадут сок, начинать варить варенье. Сначала довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 10 мин.

Шаг 4

Снять с огня и дать варенью полностью остыть. Так повторить ещё 2 раза.

Шаг 5

В последнюю варку варенье довести до кипения, расфасовать в горячие стерилизованные банки и герметично укупорить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru