Аджика "Светлая"

28 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 40 мин

Готовка: 50 мин

варка авторская кухня зеленые помидоры перец на зиму помидоры на зиму заготовка домашняя кухня заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

зелёные помидоры 1 кг

зелёный горький перец 2 шт.

зелёный сладкий перец 3 шт.

зелёные яблоки 2 шт.

репчатый лук 1 шт.

чеснок (средняя головка) 1 шт.

сахар 100 г

соль 30 г

рафинированное растительное масло 100 мл

уксус 9% 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок почистить. Из перца удалить семена. У помидоров удалить плодоножки. У яблок вырезать семенную коробку с семенами.

Шаг 2

Все подготовленные продукты вымыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку (кроме чеснока).

Шаг 3

Овощную массу выложить в кастрюлю. Добавить к массе растительное масло, уксус, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и варить, помешивая, 30 – 35 мин.

Шаг 4

Добавить пропущенный через пресс чеснок и готовить ещё 5 – 6 мин.

Шаг 5

Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки и герметично укупорить. Укутать тёплым одеялом и дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru