Овощное рагу

26 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

овощи второе блюдо ужин обед тушение овощное рагу жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачок большой 1 шт.

картофель 2 шт.

морковь 1 шт.

луковица 1 шт.

чеснок 2 зубчика

петрушка 1/2 пучок(а)

куркума 1/2 ч.л.

соль, перец, лавровый лист по вкусу

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставим разогреваться сотейник с маслом. А пока быстро нарежем лук. Достаточно крупно. Отправим его в разогретое масло томиться до прозрачности

Шаг 2

Тем временем натрем морковь на крупной тёрке

Шаг 3

Добавим к прозрачному луку, оставим томиться вместе

Шаг 4

Крупно нарежем картофель

Шаг 5

Закинем к луку и моркови. Немного обжарим всех вместе

Шаг 6

Добавим приправы и зальём кипятком. Будем тушить до полуготовности картофеля

Шаг 7

Время нарезать кабачок. Крупно.

Шаг 8

Натереть чеснок и измельчить петрушку

Шаг 9

Проверим картофель. Если полуготов, добавим кабачок. Скоро всё будет готово. За несколько минут до готовности добавим лавровый лист и чеснок

Шаг 10

А когда снимем с огня, добавим петрушку и перемешаем

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

Овощное рагу с курицей — афритада

Афритада — это блюдо филиппинской кухни, по сути это овощное рагу с добавлением курицы (но можно использовать и свинину). За счет разнообразных овощей блюдо не только полезное, но еще и яркое, красочное! Обычно к блюду Афритада еще и подают гарнир, но мы его готовить не стали, овощей итак достаточно, что гарнир вовсе не нужен. А все же, если вы добавили мало овощей или овощи для вас недостаточно сытный гарнир, то такое блюдо подают с вареным рисом. Рис по вкусу нейтральный, поэтому используют именно его, что не забивать вкус афритады.

Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами

Этот плов по консистенции напоминает ризотто, но по технологии приготовления все же остается пловом. Но нежная свиная грудинка так замечательно сочетается с круглозерным рисом и делает его еще сочнее и нежнее, а овощи подыгрывают этому дуэту - стоит попробовать такой вариант плова! А хрустящие огурчики удивительно разбавляют это жирное блюдо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru