Постные кабачковые котлеты с рисом

20 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

кабачки котлеты второе блюдо ужин обед овощные котлеты постные блюда сковорода жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кабачок 1 шт.

рис 1/3 стакана

луковица 1/2 шт.

зелень любая по вкусу

панировочные сухари

масло для жарки

соль, перец по вкусу

мука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом отварим рис. Нам он нужен остывшим. Кабачок натрем на мелкой тёрке (я предварительно почистила, но там уже кожица напрашивалась) и посолим. Перемешаем и пусть стоит, ждёт.

Шаг 2

А пока нарежем очень мелко лук и зелень.

Шаг 3

Как только кабачок даст достаточно сока, начинаем действовать. Натёртый кабачок нужно очень хорошо отжать. Сразу будем складывать в миску. Туда же - рис, лук и зелень. Начнём замешивать фарш. Вот теперь на счёт посолить- кабачок мы солили, рис варили в подсоленной воде, поэтому солим, учитывая все эти обстоятельства.

Шаг 4

Можно сказать- фарш готов. Но это нужно оценивать самостоятельно. Иногда уже можно начинать формовать котлеты и панировать их, а иногда фарш просто отказывается держать форму. В этот момент нас спасёт мука. Осторожно. Попробуйте сначала одну столовую ложку добавить и вымешать. Много муки в этих котлетах - плохая идея. Когда с фаршем всё же удалось наладить ситуацию, формуем, панируем и жарим котлеты в разогретом масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru