Куриные котлеты с кабачком

25 июня 2025 г.

Куриные котлеты с кабачком получаются необыкновенно нежными и, главное, сочными. Кстати, такая текстура очень нравится детям, поэтому мамам стоит взять наш рецепт на заметку. Важным условием успешного результата является соблюдение правильных пропорций: измельченной курицы должно быть столько же, сколько тертых кабачков. А вот количество сыра и петрушки можно регулировать по вкусу. Если желаете, добавьте в куриный фарш немного измельченного репчатого лука: вкус котлеток станет более выразительным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 324.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.78 г/19.85 г/12.96

курица кабачки котлеты второе блюдо пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч куриные котлеты детский праздник запекание сковорода жарка духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриное мясо 600-700 г

кабачки 600-700 г

сыр 100 г

петрушка 1/2 пучок(а)

панировочные сухари

растительное масло для жарки

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим фарш куриных котлет. Для этого моем кабачки и натираем на крупной тёрке. Если они молодые, плоды можно не очищать. Солим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Тем временем пропускаем куриное мясо через мясорубку с частой решеткой. Я брала куриные бедрышки. Кабачки отжимаем, чтобы по максимуму удалить сок. Взвешиваем, проверяя, чтобы их было столько же, сколько фарша.

Шаг 3

Добавляем натёртый сыр и мелко нарезанную петрушку. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Формуем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 4

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле со всех сторон до корочки. Перекладываем в форму или оставляем в той же сковороде, если она пригодна для духовки. Разогреваем ее до 190°C.

Шаг 5

Помещаем форму с куриными котлетами в духовку. Запекаем 15 минут. Достаем и раскладываем по порционным тарелкам. На гарнир можно предложить картофельное пюре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сделать такие котлеты еще более легкими, используйте так называемое «белое мясо» птицы, то есть, филе грудки. Оно менее жирное, но изделия из него не будут суховатыми как раз благодаря кабачкам в составе.
КСТАТИ
Куриные котлеты с кабачком можно подать на стол с соусом по вашему вкусу. Это может быть готовый (сырный, чесночный, майонез) или, что лучше, домашний, например, из густого натурального йогурта с чесноком и рубленой зеленью.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru