Яичница с зеленой фасолью и помидорами

07 августа 2025 г.

Яичница с зеленой фасолью и помидорами — легкое и при этом сытное блюдо, которое можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин, когда нет времени или терпения на долгую готовку, а хочется быстро и с удовольствием утолить голод. В этом блюде все просто и прекрасно, а главное — замечательное сочетание текстур. Немного хрустящая фасоль, сладкие сочные помидоры и нежные яйца. Только не пережаривайте последние! Главное, чтобы белки свернулись, а желтки остались немного жидкими — как же вкусно будет макать в них кусочки ржаного солодового хлеба! И не забудьте про свежую зелень!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 349.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.43 г/29.08 г/5.79

помидоры яйца стручковая фасоль завтрак яичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Яйцо куриное 4 шт.

Фасоль зеленая 80 г

Томат (помидор) 120 г

Масло оливковое 2 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Для подачи:

Руккола по вкусу

Лук зелёный по вкусу

Хлеб Ржано-пшеничный по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленую фасоль вымойте, удалите кончики с обеих сторон стручков и боковые жилки, если они есть. Разрежьте стручки на 2–3 части, в зависимости от желаемой длины кусочков.

Шаг 2

Раскалите сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Высыпьте на нее фасоль и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. Затем плесните в сковороду буквально 2 ст. л. воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте фасоль еще 2 минуты, пока вода не впитается.

Шаг 3

Тем временем вымойте помидоры и нарежьте их некрупными дольками. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду с фасолью. Обжаривайте на среднем огне без крышки еще пару минут. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Вымойте яйца, оботрите салфетками. Разбейте яйца в сковороду с фасолью и помидорами. Распределите белок равномерно, а желтки по возможности (или желанию) оставьте целыми.

Шаг 5

Приправьте яйца солью и свежемолотым черным перцем и жарьте яичницу несколько минут до готовности — белки должны схватиться полностью, а желтки остаться полужидкими. Снимите сковороду с огня. Яичницу с зеленой фасолью помидорами подавайте со свежей руколой, зеленым луком и ржаным хлебом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Точно таким же способом вы можете приготовить яичницу со свежей спаржей, а также с замороженной зеленой фасолью или спаржей. Предварительно их можно не размораживать, а сразу отправить на раскаленную сковороду.
КСТАТИ
Вы можете готовить яичницу с зеленой фасолью на чесночном масле. Для этого сначала обжарьте кусочки грубо нарезанного чеснока в оливковом масле до коричневого цвета и удалите их шумовкой. Затем действуйте согласно нашему пошаговому рецепту.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru