Яичница с зеленой фасолью и помидорами
Яичница с зеленой фасолью и помидорами — легкое и при этом сытное блюдо, которое можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин, когда нет времени или терпения на долгую готовку, а хочется быстро и с удовольствием утолить голод. В этом блюде все просто и прекрасно, а главное — замечательное сочетание текстур. Немного хрустящая фасоль, сладкие сочные помидоры и нежные яйца. Только не пережаривайте последние! Главное, чтобы белки свернулись, а желтки остались немного жидкими — как же вкусно будет макать в них кусочки ржаного солодового хлеба! И не забудьте про свежую зелень!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 349.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.43 г/29.08 г/5.79
Яйцо куриное 4 шт.
Фасоль зеленая 80 г
Томат (помидор) 120 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Руккола по вкусу
Лук зелёный по вкусу
Хлеб Ржано-пшеничный по вкусу
Шаг 1
Зеленую фасоль вымойте, удалите кончики с обеих сторон стручков и боковые жилки, если они есть. Разрежьте стручки на 2–3 части, в зависимости от желаемой длины кусочков.
Шаг 2
Раскалите сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Высыпьте на нее фасоль и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. Затем плесните в сковороду буквально 2 ст. л. воды, накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте фасоль еще 2 минуты, пока вода не впитается.
Шаг 3
Тем временем вымойте помидоры и нарежьте их некрупными дольками. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду с фасолью. Обжаривайте на среднем огне без крышки еще пару минут. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Вымойте яйца, оботрите салфетками. Разбейте яйца в сковороду с фасолью и помидорами. Распределите белок равномерно, а желтки по возможности (или желанию) оставьте целыми.
Шаг 5
Приправьте яйца солью и свежемолотым черным перцем и жарьте яичницу несколько минут до готовности — белки должны схватиться полностью, а желтки остаться полужидкими. Снимите сковороду с огня. Яичницу с зеленой фасолью помидорами подавайте со свежей руколой, зеленым луком и ржаным хлебом.