Огуречный холодный суп с персиковой сальсой

31 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

персики огурцы суп сальса австрийская кухня блендер холодный суп Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг среднеплодных огурцов

1 головка красного лука

сок 1 лайма

5-7 веточек свежей мяты

100 г орехов кешью и еще немного для украшения

150 мл оливкового масла

250 г персиков

1 небольшой стручок красного острого перца

2-3 веточки кинзы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сальсы окуните персик на 30 секунд в горячую воду, предварительно сделав на нем неглубокие надрезы сверху. Затем положите персик в холодную воду, очистите его от кожуры. Нарежьте персик мелкими кубиками.

Шаг 2

Красный перец, 1/2 мяты и кинзу мелко нарежьте. Добавьте все к персику. Заправьте соком лайма и 50 мл оливкового масла.

Шаг 3

Для супа крупно порежьте огурцы и лук. Соедините в блендере порезанные овощи, 100 г орехов кешью, добавьте сок лайма, листья мяты, 100 мл воды, соль, перец, 100 мл оливкового масла и хорошо пробейте в блендере.

Шаг 4

Поставьте суп в холодильник на 30 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, сверху положите персиковую сальсу и украсьте рубленными орешками кешью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru