Перловая каша с грибами и пореем
Перловая каша с грибами и пореем — очень сытное, вкусное и полезное блюдо, которым можно разнообразить ваше семейное меню. Так что, если близкие ничего не имеют против этой крупы, возьмите наш рецепт на заметку. Сочетание ингредиентов блюда — нетривиальное: в нем звучат ярко выраженные восточные ноты, которые оттеняют деликатный вкус порея и сливочного масла. Правда, времени на приготовление перловой каши уйдет немало, особенно если учитывать замачивание крупы. Но ради вкусного оригинального блюда — а оно действительно получается таким — можно и постараться. Готовим!
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 9 ч
Ккал: 410.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.75 г/16.56 г/59.94
Вода 1.5 л
Перловая крупа 450 г
Вешенки свежие 200 г
Шампиньоны свежие 200 г
Лук порей 1 шт.
Имбирь 30 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло сливочное 40 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Переберите крупу, промойте и замочите на ночь в 2 л холодной воды. Перловка должна хорошо набухнуть. Утром откиньте перловку на дуршлаг или сито. Дайте стечь воде.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле 1,5 л питьевой воды. Немного посолите ее (достаточно будет одной чайной ложки). Добавьте перловку. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального. Варите 1 час, прикрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 3
Грибы почистите и крупно нарежьте. Корень имбиря и зубчики чеснока порубите. Лук-порей нарежьте полукольцами, сложите в дуршлаг и промойте от песка. Дайте обсохнуть.
Шаг 4
Нагрейте в сковороде с толстым дном растительное масло вместе со сливочным. Можно также использовать топленое. Добавьте вешенки и шампиньоны. Часто перемешивая, жарьте на небольшом огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте к жареным грибам овощи: лук-порей, чеснок и имбирь. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на небольшом огне, ближе к слабому, все вместе в течение пяти минут.
Шаг 6
Если перловка еще не готова, снимите жареные грибы с овощами с огня, закройте и держите в теплом месте до использования. Если же рассыпчатая каша сварилась, переложите в кастрюлю содержимое сковороды. Влейте кунжутное масло и перемешайте.
Шаг 7
Плотно закройте кастрюлю. Укутайте толстым пледом или одеялом. Оставьте на 30 минут. После этого разложите перловку с грибами по тарелкам и подавайте на стол.