Салат из печеных баклажанов и перцев

23 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 97.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.36 г/3.28 г/13.36

сладкий перец баклажаны ужин обед салат из помидоров перцы салат печеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

4 крупных баклажана

по 2 крупных красных и желтых сладких перца

2 красные крымские луковицы

2 крупных розовых помидора

1 пучок кинзы

2–4 зубчика чеснока

оливковое масло

1 ч. л. семян зиры

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С, застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны и очищенные сладкие перцы толстенькими брусочками, обваляйте в оливковом масле, посолите, выложите на подготовленные противни в один слой и запеките до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин. Остудите.

Шаг 2

Промойте стебли кинзы, обсушите, мелко порубите и растолките в ступке с очищенным чесноком, чуть поджаренной зирой и солью. Влейте 2–3 ст. л. холодной воды, чтобы получилась заправка.

Шаг 3

Нарежьте очищенный лук перьями, а помидоры – ломтиками. Смешайте с баклажанами и перцами, полейте заправкой, посыпьте листьями кинзы, перемешайте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru