Простое варенье из крыжовника
Простое варенье из крыжовника сварить очень легко, в отличие от знаменитого царского варенья. Не нужно никаких сложных манипуляций с ягодами, отдельной варки сиропа и вишневых листьев. Просто положите ягоды в таз, добавьте сахар и поставьте на огонь. Через час варенье будет уже готово.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 60
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 93.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.12 г/0.03 г/23.60
1 кг крыжовника
1,3 кг сахара
1,5 стакана воды
Шаг 1
Чтобы приготовить простое варенье из крыжовника, удалите хвостики у ягод, промойте крыжовник в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Наколите крыжовник зубочисткой.
Шаг 2
Положите крыжовник в таз или большую кастрюлю, добавьте сахар и влейте воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, снимите пену и варите, помешивая, до готовности, 50-60 мин.
Шаг 3
Проверьте готовность варенья, капнув на блюдце каплю сиропа, подождите 5 мин., затем повращайте блюдце в разные стороны. Если капля не растекается, варенье полностью готово.
Шаг 4
Снимите варенье с огня и полностью остудите, прикрыв кастрюлю марлей или полотенцем. Разлейте простое варенье из крыжовника по сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Храните при комнатной температуре.
Простое варенье из крыжовника - отличная база для экспериментов. Добавьте к ягодам тонкие ломтики свежего имбиря, апельсиновую цедру или веточку розмарина. Ваше варенье заиграет новыми вкусами.
Чтобы подготовить банки для простого варенья из крыжовника не обязательно прибегать к традиционной стерилизации. Если у вас есть посудомоечная машина, промойте и высушите в ней банки при высокой температуре.