Бургер на гриле с соусом "БИГ-МАК"

11 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 3

второе блюдо гриль Бургер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

булочка для бургеров 3 шт.

сыр плавленый 3 шт.

фарш говяжий 450 г

лук 2 шт.

свежий салат 3 листа

огурцы маринованные 1 шт.

помидоры 1 шт.

руккола 50 г

вода 2 ст.л.

соль, перец

соус БИГ-МАК

майонез 5 ст.л.

огурец тёртый маринованный 2 ст.л.

паприка 1 ч.л.

рассол огуречный 2 ст.л.

чеснок 2 зубца

горчица 2 ч.л.

белый винный уксус 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала обжарим булочки до золотистого цвета, чтобы они хрустели. Для этого выкладываем шляпку и дно булки на решётку и томим на углях по 2-3 мин с каждой стороны.

Шаг 2

Теперь приготовим котлеты. В говяжий фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Если говядина постная, то 2 ст.л. воды для сочности. Всё перемешиваем.

Шаг 3

Чтобы котлеты получились одинаковые и ровные, то лепим их с помощью гриль-пресса (или какой-либо другой окружности: например, в коробке из-под сметаны).

Шаг 4

На решётку с обеих сторон кладём фольгу (чтобы мясо не прилипало и было сочным), выкладываем на неё котлеты и жарим на каждой стороне по 7-9 мин.

Шаг 5

Огурцы, помидоры, лук нарезаем тонкими кольцами, зелень моем и сушим.

Шаг 6

Для соуса: в майонез добавляем паприку, огуречный рассол, давленый чеснок, горчицу и белый винный уксус. Маринованные огурцы натираем на мелкой тёрке и добавляем в общую массу. Всё перемешиваем и соус готов.

Шаг 7

Котлеты снимаем с решётки и приступаем к сборке бургера.

Шаг 8

На нижний слой булочки кладём лист салата, поверх него котлету, затем пластик сыра, соус, потом помидор, кольца лука, огурец, рукколу и сверху шляпку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru