Гранатовый напиток
Этот гранатовый напиток немного напоминает морс, с той разницей, что наш готовится совсем без варки. А значит, в нем по максимуму сохраняются все полезные вещества, в том числе самый «капризный» — витамин C. Помните, что для приготовления лучше использовать спелые, крупные гранаты: их зернышки дадут много вкусного, не слишком кислого сока. Что касается сахара, вы можете использовать как белый, так и коричневый тростниковый. Во втором случае во вкусе напитка будут угадываться легкие карамельные ноты. Мы уверены, что гранатовый напиток, приготовленный по этому рецепту, вам обязательно понравится, и вы будете повторять его снова и снова.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 306.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.97 г/0.22 г/77.98
Вода 300 мл
Гранат 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Зира молотая 0.33 ч.л.
Лёд колотый по вкусу
Шаг 1
Вымойте гранат с помощью мягкой щетки, используя соду или средство для посуды, так как кожура часто бывает очень загрязненной. Уберите в холодильник примерно на час.
Шаг 2
Достаньте гранат из холодильника и острым ножом срежьте верх граната и снимите «крышечку». Кожуру надрежьте в нескольких местах сверху донизу. В центр граната вставьте широкий нож и проверните — плод раскроется. Опустите его в глубокую миску с прохладной водой. Очень осторожно достаньте семена, удаляя пленки.
Шаг 3
Переложите зерна граната в блендер. Пробейте в режиме пульсации в течение десяти секунд, чтобы они дали сок. Дольше не стоит, иначе зерна измельчатся в пюре, и напиток будет иметь горьковатый вкус.
Шаг 4
Получившуюся массу протрите через частое сито, установив его над чистой миской. Если хотите, процедите получившийся сок через несколько слоев марли, чтобы он был более прозрачным.
Шаг 5
Добавьте сахар и зиру, а также воду. Можно всыпать щепотку соли, чтобы вкус напитка стал более гармоничным. Перемешайте. Разлейте по стаканам, в каждый положите несколько кубиков льда.