Гранатовый напиток

08 октября 2025 г.

Этот гранатовый напиток немного напоминает морс, с той разницей, что наш готовится совсем без варки. А значит, в нем по максимуму сохраняются все полезные вещества, в том числе самый «капризный» — витамин C. Помните, что для приготовления лучше использовать спелые, крупные гранаты: их зернышки дадут много вкусного, не слишком кислого сока. Что касается сахара, вы можете использовать как белый, так и коричневый тростниковый. Во втором случае во вкусе напитка будут угадываться легкие карамельные ноты. Мы уверены, что гранатовый напиток, приготовленный по этому рецепту, вам обязательно понравится, и вы будете повторять его снова и снова. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 306.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.97 г/0.22 г/77.98

гранат напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Вода 300 мл

Гранат 1 шт.

Сахар-песок 100 г

Зира молотая 0.33 ч.л.

Лёд колотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте гранат с помощью мягкой щетки, используя соду или средство для посуды, так как кожура часто бывает очень загрязненной. Уберите в холодильник примерно на час.

Шаг 2

Достаньте гранат из холодильника и острым ножом срежьте верх граната и снимите «крышечку». Кожуру надрежьте в нескольких местах сверху донизу. В центр граната вставьте широкий нож и проверните — плод раскроется. Опустите его в глубокую миску с прохладной водой. Очень осторожно достаньте семена, удаляя пленки.

Шаг 3

Переложите зерна граната в блендер. Пробейте в режиме пульсации в течение десяти секунд, чтобы они дали сок. Дольше не стоит, иначе зерна измельчатся в пюре, и напиток будет иметь горьковатый вкус.

Шаг 4

Получившуюся массу протрите через частое сито, установив его над чистой миской. Если хотите, процедите получившийся сок через несколько слоев марли, чтобы он был более прозрачным.

Шаг 5

Добавьте сахар и зиру, а также воду. Можно всыпать щепотку соли, чтобы вкус напитка стал более гармоничным. Перемешайте. Разлейте по стаканам, в каждый положите несколько кубиков льда.

КСТАТИ
Регулярное употребление такого гранатового напитка способствует улучшению состава крови, нормализации давления и работы сердечно-сосудистой системы в целом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В гранатовый напиток можно добавить не сахар, а мед. Если он засахаренный, растопите его предварительно в микроволновой печи, иначе он будет плохо растворяться в соке. А еще — количество воды вы можете варьировать на свое усмотрение.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гранатовый сок прямого отжима и восстановленный: что это значит

Фруктовые соки — это вкусно, полезно и очень витаминно! Они бодрят, освежают, придают сил и просто поднимают настроение. Осенью и зимой, когда солнца так мало, соки помогают перенестись в изобилие вкусов и ароматов лета, а в теплые дни дают возможность охладиться. Гранатовый сок хорош в любое время года: он отлично утоляет жажду и дополняет многие блюда.

Горячий напиток с гранатом и кардамоном

Этот согревающий напиток для тех, кто любит пряные вкусы, неравнодушен к гранату и пьёт чай с мёдом

Гранатовый пунш

Гранатовый пунш – безалкогольный коктейль на гранатовом соке с добавлением сахара и лимона. Это отличный напиток для новогодних праздников с высоким содержанием витамина С, а рецепт его предельно прост. Зерна граната нужно пробить в блендере, а затем отжать получившуюся массу, чтобы избавиться от косточек, и смешать с водой, лимонным соком и сахаром. Вообще же пуншами называют почти любые коктейли (чаще алкогольные), содержащие фруктовые соки или лимонный сок и сахар. Пунши могут быть и горячими, и холодными, и даже включать частично замороженные ингредиенты. Наш пунш лучше всего подавать просто охлажденным.

Еще больше статей на Gastronom.ru