Гранатовый напиток

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 62.00 ккал/порция

гранат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сахар по вкусу

щепотка свежемолотой зиры

1 гранат

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гранат заранее положить в холодильник. Охлажденный гранат вымыть, кожуру надрезать. Опустить плод в миску с водой и удалить кожуру и пленки.

Шаг 2

Гранатовые зерна положить в блендер и взбивать в пульсирующем режиме 10 сек., пока зерна не дадут сок. Нельзя доводить зерна до состояния пюре, так как они так как появится горький вкус.

Шаг 3

Протереть массу через сито. Добавить соль, сахар и зиру по вкусу. Перелить в охлажденный бокал, добавить лед.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru