Хрустящий хворост рецепт из детства

14 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 115.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.30 г/5.90 г/13.38

яйца мука выпечка русская кухня завтрак десерты обед полдник Ланч хворост фритюр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

яйца 3 шт.

сахарная пудра 3 ч.л.

мука 270 г

соль 1/3 ч.л.

растительное масло 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В тарелке соединить яйца с сахарной пудрой, перемешать до однородности.

Шаг 2

В отдельной тарелке соединить муку и соль, перемешать, влить яичную смесь. Замесить тесто, добавить растительное масло (1 ч.л.), смазать им тесто. Раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра, разрезать на ромбики. Прорезать ромбик в середине и протянуть один конец в прорезь.

Шаг 3

В сотейнике раскалить растительное масло. Масло должно покрывать хворост либо до середины, либо полностью (т.е. во фритюре). Готовим хворост на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 4

По желанию готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru