Маринованные перцы и огурцы для пикника

23 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 12 ч

Готовка: 30 мин

огурцы перец пикник закуска маринованные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 см свежего корня имбиря

3 зубчика чеснока

50 мл яблочного уксуса

2 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. соли

2 звездочки бадьяна

500 мл воды

2 крупных красных сладких перца

2 крупных желтых сладких перца

12–16 мелких хрустящих огурчиков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада очистите и тонко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте уксус, сахар, соль, бадьян, имбирь и чеснок в кастрюльке, влейте 500 мл воды, доведите до кипения и дайте соли и сахару растаять. Остудите маринад.

Шаг 2

Крупными брусочками нарежьте очищенные красные и желтые сладкие перцы. Огурчики разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Положите овощи в маринад, перемешайте, закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru