Маринованный редис быстрого приготовления

05 июня 2025 г.

Маринованный редис быстрого приготовления — необыкновенно вкусная закуска, попробовав которую вы наверняка будете делать ее снова и снова. Лучше всего для нашего рецепта подходят молоденькие корнеплоды, сочные, хрустящие, с деликатным островатым вкусом. То есть, если вы выращиваете редис на даче, не дожидайтесь, когда он дорастет до внушительных размеров. Мелкие плоды можно нарезать не на четвертинки, а на половинки: они отлично пропитаются маринадом. Долго хранить закуску нет смысла, ведь ее можно готовить хоть каждый день. Подавать маринованный редис можно в салатнике, украсив любой зеленью по вкусу.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 61.05 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.80 г/0.20 г/12.44

редис закуска маринованные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Редис 500 г

Имбирь 30 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Для маринада:

Вода 500 мл

Уксус красный винный 60 мл

Сахар тростниковый 1 ст.л.

Соль морская 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты маринада. Банки емкостью 0,3 л тщательно вымойте с пищевой содой и несколько раз обдайте внутри кипящей водой. Переверните и дайте обсохнуть.

Шаг 2

Корень имбиря очистите, затем нарежьте соломкой. Можно просто натереть на мелкой терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Редис разрежьте на четвертинки. Переложите в банки вместе с имбирем и чесноком.

Шаг 3

Налейте в ковшик воду. Всыпьте тростниковый сахар, а также соль. Поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте винный уксус. Перемешайте ложкой и сразу снимите с огня.

Шаг 4

Залейте овощи в банках горячим маринадом так, чтобы он покрыл их полностью. Прикройте крышками и дайте остыть. Затем закройте поплотнее и оставьте на сутки на кухне. Готовую закуску следует держать в холодильнике.

КСТАТИ
Маринованным редисом быстрого приготовления можно дополнить мясо или птицу (в том числе жаренное на мангале или на гриле) или же использовать блюдо в качестве самостоятельной закуски.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маринованный редис быстрого приготовления лучше подавать на стол охлажденным. Поэтому спустя сутки, которые закуска проведет при комнатной температуре, уберите баночки в холодильник хотя бы на час.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь используются вполне традиционные, которые наверняка найдутся в кухонном шкафу у каждой хозяйки: душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика, семена укропа. А еще мы добавляем к баклажанам перец чили: он делает закуску более острой. Баклажаны, маринованные на зиму, готовятся очень легко, так что, даже если у вас нет многолетнего опыта консервирования, смело беритесь за дело и не сомневайтесь в отличном результате.

Маринованные оливки

Любите ли вы маринованные оливки? Если да, поверьте, такая закуска, приготовленная дома, может стать настоящим хитом всех семейных застолий. Главное — это купить качественные оливки и маслины для маринования.

Битый редис

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru