Маринованный редис быстрого приготовления
Маринованный редис быстрого приготовления — необыкновенно вкусная закуска, попробовав которую вы наверняка будете делать ее снова и снова. Лучше всего для нашего рецепта подходят молоденькие корнеплоды, сочные, хрустящие, с деликатным островатым вкусом. То есть, если вы выращиваете редис на даче, не дожидайтесь, когда он дорастет до внушительных размеров. Мелкие плоды можно нарезать не на четвертинки, а на половинки: они отлично пропитаются маринадом. Долго хранить закуску нет смысла, ведь ее можно готовить хоть каждый день. Подавать маринованный редис можно в салатнике, украсив любой зеленью по вкусу.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 61.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.80 г/0.20 г/12.44
Редис 500 г
Имбирь 30 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Для маринада:
Вода 500 мл
Уксус красный винный 60 мл
Сахар тростниковый 1 ст.л.
Соль морская 1 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты маринада. Банки емкостью 0,3 л тщательно вымойте с пищевой содой и несколько раз обдайте внутри кипящей водой. Переверните и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Корень имбиря очистите, затем нарежьте соломкой. Можно просто натереть на мелкой терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Редис разрежьте на четвертинки. Переложите в банки вместе с имбирем и чесноком.
Шаг 3
Налейте в ковшик воду. Всыпьте тростниковый сахар, а также соль. Поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте винный уксус. Перемешайте ложкой и сразу снимите с огня.
Шаг 4
Залейте овощи в банках горячим маринадом так, чтобы он покрыл их полностью. Прикройте крышками и дайте остыть. Затем закройте поплотнее и оставьте на сутки на кухне. Готовую закуску следует держать в холодильнике.