Весенний салат с пикантной заправкой

20 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

помидоры огурцы белокочанная капуста салаты пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями День рождения Без термообработки легкий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молодая белокочанная капуста 300 г

помидоры 3 шт.

огурцы свежие 1 - 2 шт.

болгарский перец 1 шт.

руккола 0.5 пучок(а)

кинза 0.5 пучок(а)

зелёный лук 0.5 пучок(а)

стебли молодого чеснока 3 шт.

соль по вкусу

заправка:

нерафинированное подсолнечное масло 6 ст.л.

гранатовый соус 1 ст.л.

соевый соус 1 ст.л.

корень имбиря (3 см) 1 шт.

свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодую белокочанную капусту вымыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 2

Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурец нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Шаг 4

Помидоры нарезать ломтиками.

Шаг 5

Рукколу и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 6

Зелёный лук и стебли молодого чеснока помыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.

Шаг 7

Нарезанные овощи и зелень сложить в миску, немного посолить и перемешать.

Шаг 8

Для заправки имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. В миске соединить подсолнечное масло, гранатовый и соевый соусы, чёрный молотый перец и натёртый имбирь.

Шаг 9

Полить салат заправкой и ещё раз аккуратно перемешать.

Шаг 10

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru