Зразы с картофельной начинкой

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 200.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.88 г/10.92 г/10.51

говядина картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

масло растительное – для обжаривания

50 мл молока

500 г филе говядины

луковицы небольшие

зеленый лук – 1 пучок

масло сливочное – 50 г

4 картофелины среднего размера

соль

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Выложить горячий картофель в миску и размять в пюре. Молоко подогреть вместе со сливочным маслом и влить в картофель. Добавить зеленый лук, тщательно перемешать.

Шаг 3

Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и измельчить. Смешать мясной фарш, измельченный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Разделить фарш на 8–10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 ст. л. картофельного пюре.

Шаг 5

Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку; сформовать зразы.

Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло, положить зразы и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru