Зразы с картофельной начинкой
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 200.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.88 г/10.92 г/10.51
масло растительное – для обжаривания
50 мл молока
500 г филе говядины
луковицы небольшие
зеленый лук – 1 пучок
масло сливочное – 50 г
4 картофелины среднего размера
соль
яйцо – 1 шт.
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 2
Выложить горячий картофель в миску и размять в пюре. Молоко подогреть вместе со сливочным маслом и влить в картофель. Добавить зеленый лук, тщательно перемешать.
Шаг 3
Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и измельчить. Смешать мясной фарш, измельченный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Разделить фарш на 8–10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 ст. л. картофельного пюре.
Шаг 5
Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку; сформовать зразы.
Шаг 6
Разогреть в сковороде растительное масло, положить зразы и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин.