Кекс с кофе

20 апреля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

выпечка выпекание новый год пасха пасхальные рецепты День рождения кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 240-250 г

разрыхлитель 2 ч.л.

маргарин 150 г

сахар 150 г

яйцо 3 шт.

кофе быстрорастворимый 1 ст.л.

порошок какао 1 ст.л.

молотая гвоздика 1/2 ч.л.

молотая корица 1 ч.л.

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченный маргарин взбить с сахаром, ввести по одному яйца. 2 ст.л. муки отложить.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем, соединить с маргарином, перемешать. Разделить на 2 части.

Шаг 3

В одну половину теста добавить кофе, какао и пряности, в другую -отложенные 2 ст.л. муки.

Шаг 4

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить частями светлое и темное тесто. Выпекать 40 мин при 200°C.

Шаг 5

Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru