Хрустящие ломтики

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 18

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 307.00 ккал/порция

изюм мед овсянка курага десерты чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 250 г

75 г изюма

250 г сахара

30 г миндальной стружки

250 г овсяных хлопьев

30 г кукурузных хлопьев

60 г кокосовой стружки

100 г кураги

2 ст. л. меда

75 г чернослива

75 г сушеной вишни

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике соединить масло, сахар и мед. Помешивая, прогреть на медленном огне, пока не растопится масло и не растворится сахар, 5 мин.

Шаг 2

Курагу, чернослив, изюм и вишню вымыть, залить кипятком и дать настояться, 15 мин. Откинуть на дуршлаг. Курагу и чернослив нарезать кусочками. Смешать овсяные и кукурузные хлопья, миндальную и кокосовую стружку и сухофрукты.

Шаг 3

Сделать в центре углубление, влить в него смесь масла и меда, перемешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 160°С. Противень накрыть промасленным листом пергамента. Выложить смесь, распределив ее ровным слоем по всему противню.

Шаг 5

Прокатать скалкой, чтобы смесь легла плотнее. Обрезать неровные края.

Шаг 6

Выпекать 45 мин., до золотистого цвета. Дать остыть на противне, 15 мин. Когда корж остынет, разрезать на порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru