Гречневая лапша с шиитаке

12 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

соба имбирь шиитаке второе блюдо кокосовое молоко гречневая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г гречневой лапши соба

2 ст. л. Грибного рассыпчатого бульона Gallina Blanca

400 г шитаке

2 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

150 мл кокосового молока

2 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, с добавлением Грибного рассыпчатого бульона Gallina Blanca. Откиньте лапшу на дуршлаг. Бульон сохраните. Лапшу промойте холодной водой и дайте ей стечь.

Шаг 2

Удалите у шиитаке жесткие ножки. Крупно нарежьте шляпки. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

Шаг 3

Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном, положите чеснок, мяту и грибы, обжарьте на среднем огне, 2 мин.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко, добавив 50-60 мл грибного бульона. Доведите до кипения. Положите лапшу в соус, прогрейте. Посолите, поперчите и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru