Гречка с кальмарами в сметанном соусе

31 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

гречка варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сковорода жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

крупа гречневая 300 г

кальмары 3 шт.

лук репчатый 1 шт.

сметана 45 мл

мука 15 мл

растительное масло 30 мл

соль 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем и чистим кальмары, если вы не купили их уже очищенными (чтобы легко очистить кальмары, нужно их ошпарить кипятком, но я этого не делаю, так как после морозилки они и под тёплой водой чистятся замечательно).

Шаг 2

Гречку промываем и отвариваем до готовности (Не забываем её посолить).

Шаг 3

Очищаем и обжариваем лук, нарезаем кальмары и отправляем их к луку. Немного поджариваем и высыпаем муку, перемешиваем и выкладываем сметану, перемешиваем и заливаем водой (300 мл.) Доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин.

Шаг 4

Порционно выкладываем кашу, сверху подливу с кальмарами, украшаем зеленью и подаём с овощами и с вашей любовью к своей семье. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru