Зеленое тайское карри из курицы

25 февраля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 448.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.18 г/34.48 г/9.45

карри второе блюдо ужин обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе куриных бедрышек

400 мл кокосового молока

2 зубчика чеснока

1 пучок базилика

1 пучок кинзы

10 стеблей зеленого лука

2 стебля лемонграсса

1–2 острых зеленых или красных перца чили

3 см корня галангала

2 лайма

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лемонграсс от верхних листьев. Нарежьте стебли на куски и постучите по ним молотком для мяса, чтобы они расплющились.

Шаг 2

Очистите чеснок. Нарежьте зеленый лук, кинзу и листья базилика. У перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте небольшими кусочками. Очистите галангал и мелко нарежьте. Натрите цедру 1 лайма и выжмите сок.

Шаг 3

Положите все подготовленные пряные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до состояния пасты.

Шаг 4

Нарежьте куриное филе крупными кубиками. Разогрейте большую сковороду на сильном огне и быстро обжарьте курицу на оливковом масле.

Шаг 5

Добавьте пасту карри и 300 мл кокосового молока, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5–10 мин., до готовности курицы.

Шаг 6

В конце влейте оставшееся кокосовое молоко,­ перемешайте и снимите с огня. Выжмите сок из оставшегося лайма и смешайте с карри.

Шаг 7

Подавайте с рисом басмати и салатом из огурцов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru