Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 708.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.75 г/22.09 г/92.27
1 лист тонкого лаваша
500 г творога жирностью 9–18%
2 банана
150 г изюма
100 г сахара
3 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
Для заливки:
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
1 ст. л. сахара
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом длинную прямоугольную форму для кекса.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Очистите бананы и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте бананы и изюм в творожную начинку, перемешайте.
Шаг 4
Равномерно распределите начинку по лавашу, оставляя свободными 1 см по краям. Подверните боковые стороны внутрь и сверните плотный рулет. Переложите рулет в форму.
Шаг 5
Приготовьте заливку. Смешайте сметану с яйцом и сахаром в миске и взбейте до однородности. Полейте рулет получившейся заливкой.
Шаг 6
Поставьте рулет в духовку и выпекайте 30–35 мин., до румяной корочки. Перед подачей полностью остудите и украсьте.