Постный пирог с яблоками - галета

13 марта 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 366.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.96 г/6.10 г/67.93

сыр тофу французская кухня выпечка пирог с яблоками пироги видеорецепт выпекание постный пирог духовка галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мука 300 г

яблоки 3 шт.

тофу классический 180 г

миндаль 30 г

сахар 60 г

соль 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Насыпать муку в миску и соединить с маслом. Всыпать сахар и соль. Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить.

Шаг 2

Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 3

Готовим начинку. Классический тофу растереть руками до творожного состояния. К тофу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем колотый миндаль Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками).

Шаг 4

Начинку из тофу кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром.

Шаг 5

Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин. до золотистого цвета.

Шаг 6

Посыпаем сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Постный дрожжевой пирог с яблоками

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...

Постный пирог с вареньем

Этот постный пирог с вареньем – прекрасный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции. Готовят его без молока, сливочного масла и яиц, но при этом он получается вкусным и аппетитным. Выпечку ...

Еще больше статей на Gastronom.ru