Оладьи из яблок и груш

24 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 16

Готовка: 15 мин

Ккал: 53.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.90 г/2.37 г/7.43

яблоки груша яйца мука десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

мука – 2 ст. л.

яблоки – 2 шт.

пудра сахарная – 1 ст. л.

сок лимонный – 1 ч. л.

2 груши

масло растительное

яйцо – 1 шт.

1 ст. л. сметаны жирностью 40%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки и груши вымыть, очистить, нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Яйцо, сметану и сахарную пудру перемешать, добавить к натертым фруктам. Всыпать просеянную муку, перемешать.

Шаг 3

Выпекать оладьи на смазанной маслом сковороде по 2 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной, маслом, фруктовым джемом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru