Гороховый суп с тофу

21 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 6 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр тофу горох зеленый горошек варка суп ужин обед гороховый суп постный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан колотого гороха

200 г замороженного зеленого горошка

2 большие луковицы

200 г твердого тофу

примерно 80 г кукурузного крахмала

оливковое масло

копченая паприка

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите горох в воде комнатной температуры на 6 ч. Слейте воду.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. Положите лук в кастрюлю с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю горох и 1,5 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, посолите, варите 1 ч 20 мин.

Шаг 4

Добавьте в суп замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5 мин.

Шаг 5

Одновременно нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Обжарьте тофу в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, 5–7 мин.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, выложите тофу, посыпьте копченой паприкой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru