Домашний мятный ликер

05 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 12 ч

Готовка: 30 мин

мята лимон лимонный сок фуршет масленица домашние напитки Встреча с друзьями новый год День рождения водка алкогольные напитки домашний ликер настойка на водке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

120 г листьев мяты (лучше перечной, но можно любой)

400 мл хорошей водки

300 г сахара

3–4 тонкие полоски цедры лимона (без белой части)

50 мл свежего лимонного сока

200 мл минеральной воды без газа

зеленый пищевой краситель, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделите листья на две равные части, половину заверните в пленку и положите в холодильник. Оставшиеся листья нарвите руками на мелкие кусочки, положите в бутылку, залейте водкой, закройте, оставьте на солнечном подоконнике на 12 ч. Затем процедите.

Шаг 2

Из сахара, воды, лимонного сока и цедры сварите простой сироп, остудите. Смешайте с настоянной водкой и добавьте остальные листочки мяты, тоже измельченные руками.

Шаг 3

Закройте и настаивайте в темном месте 10 дней. Процедите через кофейный фильтр, при желании подкрасьте зеленым красителем. Подавайте со льдом, храните не дольше 1 года

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашний квас из ржаной муки

Ничто не освежит вас в жару так, как кружка холодного домашнего кваса из ржаной муки! Поверьте нам на слово: этот напиток действительно достоин особого внимания. Конечно, проще всего купить нечто ...

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

Домашние мятные пряники

Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Еще больше статей на Gastronom.ru