Постные рогалики с мармеладом

01 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

выпечка масленица завтрак Встреча с друзьями выпекание детский праздник Рогалики мармелад европейская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 1 стак.

растительное масло 50 мл

горячая вода(кипяток) 50 мл

ванилин по вкусу

соль щепотка

разрыхлитель 0,5 ч.л.

мармелад для начинки

сахарная пудра для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для рогаликов. В миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Влить растительное масло и кипяток. Осторожнее, горячо! Работать следует ложкой.

Шаг 2

Разделить тесто на три шарика (для удобства), накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Для начинки рогаликов апельсиновый и лимонный мармелад нарежем небольшими брусочками.

Шаг 3

Раскатать шарик готового теста в тонкий круглый пласт и разрезать острым ножом на сегменты. На широкую часть положить брусочек мармелада и свернуть рогаликом

Шаг 4

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Застелить противень пергаментом и выпекать рогалики 20 минут. Обильно посыпать рогалики сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...

Постная каша - рецепты

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – ...

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - все это не только очень вкусно, но еще и полезно.

Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

Еще больше статей на Gastronom.ru