Яичница-болтунья
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 499.00 ккал/порция
яйцо – 4 шт
60 мл сливок
бекон
cоль
масло сливочное – 15 г
Шаг 1
Для яичницы-болтуньи яйца вбить в миску. Добавить сливки и взбить смесь вилкой или венчиком до не слишком пышной массы. Продолжая взбивать, приправить солью по вкусу.
Шаг 2
Растопить на сковороде сливочное масло и вылить яичную смесь. Готовить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы яичница не прилипала ко дну сковороды. Как только яичница загустеет, сразу выложить на прогретую тарелку.
Шаг 3
На другой сковороде обжарить полоски бекона до хрустящей корочки, около 3–4 минут. Выложить их на тарелки с яичницей-болтуньей и сразу подать на стол.