Яичница-болтунья с беконом

14 апреля 2025 г.

Нужен ли вообще кому-то рецепт яичницы-болтуньи? Как показывает практика, да! Правильное руководство к действию пригодится не только школьнику, который вдруг оказался «один дома», но и не слишком опытной молодой хозяйке, решившей приготовить на завтрак ту самую яичницу, что за несколько минут сооружала дома ее мама или бабушка. Вот поэтому мы и решили подробно расписать рецепт этого блюда, чтобы снять все возможные вопросы. Кстати, такой вариант яичницы-болтуньи подразумевает использование небольшого количества сливок, хотя без них тоже вполне можно обойтись. А еще мы предлагаем дополнить ее жареным беконом. Получится очень аппетитно, ароматно, и, конечно, сытно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 499.00 ккал/порция

яйца второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйцо – 4 шт

60 мл сливок

бекон

cоль

масло сливочное – 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для яичницы-болтуньи яйца вбить в миску. Добавить сливки и взбить смесь вилкой или венчиком до не слишком пышной массы. Продолжая взбивать, приправить солью по вкусу.

Шаг 2

Растопить на сковороде сливочное масло и вылить яичную смесь. Готовить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы яичница не прилипала ко дну сковороды. Как только яичница загустеет, сразу выложить на прогретую тарелку.

Шаг 3

На другой сковороде обжарить полоски бекона до хрустящей корочки, около 3–4 минут. Выложить их на тарелки с яичницей-болтуньей и сразу подать на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы сделать яичницу-болтунью более полезной, подавайте ее на стол, посыпав измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком). В такой «компании» питательные вещества всех ингредиентов блюда будут лучше усваиваться.

КСТАТИ

По желанию, яичницу-болтунью можно приготовить с протертыми помидорами или даже с обычной томатной пастой, заменив тем или другим продуктом сливки. Это самым положительным образом повлияет и на цвет блюда, и, разумеется, на вкус.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru