Лимонный куриный суп с киноа и шпинатом

29 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 274.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.51 г/7.12 г/24.05

киноа шпинат варка суп обед куриный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

средняя луковица 1 шт.

морковь 1 шт.

рубленый чеснок 1 ч. л.

киноа 200 г

куриный бульон 2 л

соль по вкусу

щепотка сушеного базилика

перец по вкусу

листья шпината (можно взять замороженный, разморозить и отжать) 200 г

вареного куриного филе 300 г

оливковое масло 1 ст. л.

сок 1-2 лимонов (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть. В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь и чеснок. Обжаривать 4-5 минут, помешивая. Добавить киноа, бульон, соль, перец и сушеный базилик, перемешать.

Шаг 2

Прикрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 10-12 минут. Если суп сильно устой, то можно добавить бульон или воду. Добавить крупно порезанный шпинат и куриное филе, перемешать. Варить еще 5-7 минут. Добавить лимонный сок и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru