Хрустящий мавританский салат

14 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

морковь яблоки редиска салаты вегетарианская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь 300 г

редис 150 г

яблоко твердое хрустящее 2 шт.

изюм, горсть 1 шт.

петрушка

мята свежая

красный винный уксус 4 ст.л.

оливковое масло 7 ст.л.

тахина( паста из кунжута) 1 ст.л.

морская соль-по вкусу

семена кунжута 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкй, размером приблизительно со спичку, редиску-ломтиками. Яблоки разрежьте на четверинки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Зелень промойте и не очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Сложите все ингредиенты (кроме семян кунжута) в миску. Добавьте промытый изюм, оливковое масло, тхину, винный уксус, посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 3

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде ли в духовке. Посыпьте им салат. Салат подавайте немедленно. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пророщенный нут & зеленое яблоко

Новый взрыв вкуса и свежести! Ну очень весенний салатик - я бы даже сказала летний ;) Сочный вкус и необычное сочетание продуктов оставляет за собой шлейф мягкой прохлады летнего вечера, робкое прикосновение утренней росы и нежные объятия солнечного утра! Отличное настроение, заряд бодрости и сил вам, друзья, обеспечен!!!

Салат Метёлка

Салат «Метелка» — идеальное решение для очищения организма в любое время года, но особенно — после многочисленных застолий. Почему это блюдо так работает? Потому что в состав салата входят свекла, морковь, капуста и яблоко — продукты, которые буквально выметают из кишечника все лишнее. Плюс обогащают организм полезными веществами. И это еще не все! Салат «Метелка» можно использовать для похудения, благодаря мощному очищающему воздействию, а также низкой калорийности. Рецепт же блюда очень простой и быстрый, в чем вы легко убедитесь прямо сейчас.

Салат из капусты со свеклой и морковью

Салат из капусты со свеклой и морковью — настоящая витаминная «бомба»! Вернее, даже витаминно-минеральная. Почему так? Судите сами! В состав салата входят капуста, свекла, морковь, корень сельдерея, яблоки, зеленый лук, изюм. Эти продукты содержат витамины (А, С, группы В, К), а также макро- и микроэлементы (кальций, магний, калий, железо, медь, цинк), значение которых для организма трудно переоценить. Ну и, наконец, наш салат из капусты очень вкусный и ароматный, поэтому его можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru