Креольский шоколад

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 605.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца миндаль какао-порошок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крахмал – 1 ст. л.

молоко – 1 л

0,5 ч. л. молотой корицы

6 ст. л. сахара

орех мускатный

4 ст. л. какао-порошка

150 г слегка обжаренного и измельченного миндаля

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать какао, сахар, крахмал и яйцо. Добавить 2–3 ст. л. молока, тщательно перемешать.

Шаг 2

Оставшееся молоко нагреть до кипения, но не кипятить. Влить шоколадную смесь, перемешать и готовить на слабом огне в течение 3 мин.

Шаг 3

Добавить в напиток корицу, мускатный орех и измельченный миндаль. Перемешать, разлить по кружкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru