Пирог со сливами в духовке

23 августа 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 507.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.25 г/19.44 г/76.93

выпечка пироги домашняя выпечка блюда в духовке обед полдник Встреча с друзьями выпекание выпечка со сливами пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг слив

3 ст. л. сахара

1 ч. л. корицы

3 ст. л. панировочных сухарей

Для теста:

500 г муки

200 г сливочного масла

200 г сахара

1 большое яйцо

2,5 ч. л. разрыхлителя

100 г сметаны

семена половины стручка ванили

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Для теста пирога со сливами заранее достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую миску. Оставьте на 30 мин при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Взбейте миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло с сахаром до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции.

Шаг 3

Разрежьте стручок ванили острым ножом вдоль и выскоблите семена. Добавьте в масляную смесь яйцо и семена ванили. Взбивайте основу теста для пирога со сливами миксером до гладкости.

Шаг 4

В большую миску просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте мучную смесь в яично-масляную и быстро перемешайте лопаточкой или быстро перетрите пальцами. В результате у вас должна получиться мелкая крошка.

Шаг 5

Добавьте в маслянистую крошку сметану и снова быстро перемешайте. Тесто для пирога со сливами должно получиться мягким, податливым, не слишком крутым.

Шаг 7

Разделите тесто для пирога на две части так, чтобы одна немного больше другой. Раскатайте большую в пласт и выложите в форму диаметром 28 см. Тесто должно закрывать дно и бортики формы. Посыпьте тесто панировочными сухарями.

Шаг 8

Приготовьте начинку пирога. Сливы вымойте и обсушите. Затем каждую разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками. Выложите сливы на тесто, посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 9

Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной 1 см. Разложите полосы в виде решетки. Выпекайте пирог со сливами 40–45 мин., до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовому пирогу со сливами дайте полностью остыть в форме, а затем аккуратно переложите его на большую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

Рецепты из слив с фото

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

Песочный пирог со сливами в духовке

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

Быстрый пирог со сливами в духовке

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

Постный пирог со сливами и брусникой

Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно печь и для веганов, и для тех, кто хочет на время отказаться от животного белка. Если хороший рецепт, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru