Лаханоризо с курицей

08 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 372.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.67 г/13.43 г/39.32

рис оливковое масло белокочанная капуста второе блюдо ужин обед тушение куриное филе сковорода жарка греческая кухня блюда из риса томатная паста тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

капуста 500 г

куриное филе 400 г

рис пропаренный 1 стакан(а)

вода 2 стакан(а)

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

чеснок зубчики 3 шт.

томатная паста 4 ст.л.

оливковое масло 4 ст.л.

семена кориандра 1 ч.л.

красный острый перец 1/4 шт.

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 2

В сковороду налить оливковое масло, разогреть его и обжарить куриное филе почти до готовности. Выложить обжаренное филе в миску (без масла), немного посолить.

Шаг 3

Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - соломкой.

Шаг 4

Положить лук и морковь в сковороду с маслом от курицы и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.

Шаг 5

Чеснок почистить, у перца удалить семена. Овощи вымыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками, перец - тонкими полосками.

Шаг 6

Добавить чеснок и перец в сковороду к овощам, продолжить обжаривать ещё некоторое время.

Шаг 7

Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 8

К обжаренным овощам выложить капусту, перемешать и продолжить обжаривать всё вместе еще несколько минут.

Шаг 9

Томатную пасту развести водой до консистенции пюре и добавить в сковороду к капусте, перемешать.

Шаг 10

Рис положить в сито и промыть под проточной водой.

Шаг 11

Положить рис к овощам в сковороду. Посолить, поперчить, добавить молотые семена кориандра, перемешать.

Шаг 12

Влить воду, перемешать.

Шаг 13

Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне 25–30 минут. Определять готовность, пробуя на вкус рис и капусту.

Шаг 14

За несколько минут до готовности выложить в сковороду обжаренное куриное филе, как бы слегка утапливая его в овощах. Готовить под крышкой ещё 5–7 минут. Затем выключить огонь и дать постоять блюду 10–15 минут.

Шаг 15

Разложить готовое блюдо по порциям, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru