Постные оладьи на дрожжах

08 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка оладьи пост оладушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 200 г

мука цельнозерновая 100 г

сахар 1 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

сухие дрожжи 1 ч.л.

вода 350 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты. Влить теплую воду. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте 1,5 ч до увеличения в объеме в 2 раза. Очень важно тесто больше не перемешивать! Разогреть сковородку. Выкладывать столовой ложкой тесто. Обжаривать под крышкой по 2-3 мин с каждой стороны. Подавать с мёдом, вареньем или сметаной (если Вы не соблюдаете Пост).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в контейнер и взять с собой в офис, чтобы избежать встречи с не самым полезным фастфудом. Кстати, ...

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...

Постные ржаные лепешки

Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, можно подать к тарелке супа, но в то же время они хороши и сами по себе, в чистом виде. В советские ...

Постные оладьи на дрожжах

А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? Уверенно отвечаем «да»! Оладьи получаются пышными, нежными, какими-то особенно воздушными. А уж если ...

Постные пышные оладьи

Постные пышные оладьи получаются настолько вкусными, что никому и в голову не придет огорчаться из-за отсутствия в тесте яиц или молока. Подайте их с пылу с жару к чаю с любимым вареньем и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru