Яйца, фаршированные красной рыбой
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 186.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.30 г/14.00 г/1.68
филе лосося – 250 г
растительное масло – 1 ч. л.
красный лук – 1 шт.
тимьян – 4 веточки
лимонный сок – 1 ст. л.
яйца – 8 шт.
сливочный сыр – 100 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте начинку для фаршированных яиц. Филе лосося вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем в нескольких местах сделайте глубокие надрезы острым ножом.
Шаг 2
Лист фольги слегка смажьте растительным маслом. Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Листочки тимьяна промойте и стряхните лишнюю воду. Духовку нагрейте до 170°C.
Шаг 3
На подготовленный лист фольги выложите красную рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните лимонным соком. Сверху уложите веточки тимьяна и нарезанный кольцами лук. Заверните и запекайте 20 минут.
Шаг 4
Яйца поместите в ковшик или небольшую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Яйца охладите проточной водой и очистите.
Шаг 5
Остывшую рыбу вместе с луком поместите в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр и измельчите до получения массы однородной консистенции. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Яйца выложите на рабочий стол и сделайте на каждом глубокий продольный надрез. Поместите внутрь немного охлажденного рыбного мусса. Украсьте по желанию.