Салат из шампиньонов с кедровыми орешками под медовой заправкой
Легкий, вкусный и ароматный салат для девочек!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
шампиньоны свежие 6 шт.
кедровые орехи 2 ст.л.
мед 1 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
винный уксус белый 2 ст.л.
соль 1 щепотка
перец чили по вкусу
руккола 30 гр
зерна граната по вкусу
Шаг 1
Приготовить заправку для салата из оливкового масла, меда, белого винного уксуса. По вкусу посолить и добавить перец.
Шаг 2
Свежие шампиньоны протереть чистой тканью от загрязнений. При желании можно снять кожицу со шляпки. Нарезать тонкими пластинками, толшино1 2-3 мм. Разложить на тарелке в один слой.
Шаг 3
Кедровые орешки подсушить в микроволновке для раскрытия аромата. Рукколу промыть и обсушить. Гранат разобрать на зёрна. Полить шампиньоны приготовленной заправкой, посыпать орешками и зёрнами граната. При подаче сверху положить листики рукколы.
Вместо рукколы можно посыпать салат другой зеленью, тимьяном, листовым салатом. Винный уксус можно заменить соком лимона.
Шампиньоны для этого салата должны быть очень свежие, белого или кремового цвета, плотные, с приятным запахом.