Салат из шампиньонов с кедровыми орешками под медовой заправкой

05 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

шампиньоны мед оливковое масло салаты ужин авторская кухня Встреча с друзьями кедровые орехи Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шампиньоны свежие 6 шт.

кедровые орехи 2 ст.л.

мед 1 ч.л.

оливковое масло 4 ст.л.

винный уксус белый 2 ст.л.

соль 1 щепотка

перец чили по вкусу

руккола 30 гр

зерна граната по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку для салата из оливкового масла, меда, белого винного уксуса. По вкусу посолить и добавить перец.

Шаг 2

Свежие шампиньоны протереть чистой тканью от загрязнений. При желании можно снять кожицу со шляпки. Нарезать тонкими пластинками, толшино1 2-3 мм. Разложить на тарелке в один слой.

Шаг 3

Кедровые орешки подсушить в микроволновке для раскрытия аромата. Рукколу промыть и обсушить. Гранат разобрать на зёрна. Полить шампиньоны приготовленной заправкой, посыпать орешками и зёрнами граната. При подаче сверху положить листики рукколы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru