Салат c киноа и овощами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 421.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.27 г/15.47 г/52.93
1 стакан вареной киноа
2 средних желтых помидора
5–7 помидоров черри
1 большой баклажан
1 сладкий красный перец
1 средняя луковица
1 длинный огурец
10 листьев базилика
2–3 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. яблочного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. жидкого меда
1 ст. л. кедровых орехов
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте все продукты, входящие в состав салата с киноа. Овощи вымойте. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите противень качественной бумагой для выпечки.
Шаг 2
Нарежьте баклажан кубиками небольшого размера, лук толстыми полукольцами или перьями. Сладкий перец очистите от семян, перегородок и нарежьте на небольшие квадратики.
Шаг 3
Выложите на противень подготовленные овощи. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте овощи 20 мин., затем остудите.
Шаг 4
Нарежьте желтые помидоры и свежий огурец небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Мелко порубите чеснок и листочки пряной зелени.
Шаг 5
В большой миске соедините вареную киноа, нарезанные огурец, помидоры, чеснок, зелень и теплые запеченные овощи. Осторожно перемешайте кулинарной лопаткой.
Шаг 6
Добавьте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, мед и уксус. Попробуйте, затем посолите и поперчите по вкусу. Снова перемешайте ингредиенты салата кулинарной лопаткой.
Шаг 7
Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте остыть. Посыпьте кедровыми орешками салат с киноа и овощами перед подачей.