Овощное рагу с курицей — афритада
Сложность: легко
Порций: 7
Готовка: 45 мин
курица 1 кг
картофель 350 г
морковь 120 г
лук красный 120 г
чеснок 5 шт.
помидор 500 г
перец болгарский 250 г
соевый соус 3 ст.л.
горошек зеленый замороженный 125 г
соль 1/3 ч.л.
смесь перцев 1/3 ч.л.
перец красный жгучий 1/4 ч.л.
Шаг 1
Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой, так, чтобы между кусочками оставалось немного свободного пространства. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 2
Извлеките курицу и добавьте в сковороду, в которой она обжаривалась, нарезанные кубиками среднего размера картофель и морковь.
Шаг 3
Помешивая, обжарьте картофель и морковь на сильном огне до румяности. Извлеките овощи в отдельную тарелку.
Шаг 4
В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и нарубленный чеснок. Обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 5
Помидоры залейте кипятком на 3 минуты, затем слейте воду, залейте холодной. Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте 10 минут.
Шаг 6
Влейте 120 мл воды, перемешайте, выложите картофель и морковь, сверху кусочки курицы. Прикройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут.
Шаг 7
Нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, добавьте в сковороду, полейте соевым соусом. Готовьте под крышкой еще 8 минут.
Шаг 8
Добавьте замороженный зеленый горошек и готовьте все еще 3 минуты под крышкой. Приправьте солью (1/3 ч. л.), смесью перцев (1/3 ч. л.) и молотым красным перцем (щепотка).