Овощное рагу с курицей — афритада

29 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Готовка: 45 мин

курица овощи второе блюдо ужин обед тушение рагу жареная курица сковорода овощное рагу жарка рагу из курицы курица с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

курица 1 кг

картофель 350 г

морковь 120 г

лук красный 120 г

чеснок 5 шт.

помидор 500 г

перец болгарский 250 г

соевый соус 3 ст.л.

горошек зеленый замороженный 125 г

соль 1/3 ч.л.

смесь перцев 1/3 ч.л.

перец красный жгучий 1/4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите кусочки курицы в один слой, так, чтобы между кусочками оставалось немного свободного пространства. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 2

Извлеките курицу и добавьте в сковороду, в которой она обжаривалась, нарезанные кубиками среднего размера картофель и морковь.

Шаг 3

Помешивая, обжарьте картофель и морковь на сильном огне до румяности. Извлеките овощи в отдельную тарелку.

Шаг 4

В сковороду добавьте мелко нарезанный лук и нарубленный чеснок. Обжарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 5

Помидоры залейте кипятком на 3 минуты, затем слейте воду, залейте холодной. Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте 10 минут.

Шаг 6

Влейте 120 мл воды, перемешайте, выложите картофель и морковь, сверху кусочки курицы. Прикройте сковороду крышкой и готовьте 15 минут.

Шаг 7

Нарежьте небольшими кусочками болгарский перец, добавьте в сковороду, полейте соевым соусом. Готовьте под крышкой еще 8 минут.

Шаг 8

Добавьте замороженный зеленый горошек и готовьте все еще 3 минуты под крышкой. Приправьте солью (1/3 ч. л.), смесью перцев (1/3 ч. л.) и молотым красным перцем (щепотка).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru